Подготовленный, как для пюре, картофель протереть горячим, добавить сырые яйца, соль и хорошо размешать. Из картофельной массы, температура которой должна быть, примерно, 50 "С, разделать котлеты. Затем обвалять в молотых сухарях и пожарить основным способом до образования корочки с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф на 5—8 минут. При подаче к столу полить сливочным маслом. Можно подать сметанный или грибной соус. Картофель — / кг, яйца — 2 шт., сухари панировочные или мука — 50 г, жир для жарки — 40 г, масло сливочное для поливки — 20 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды.