Приготовить вязкую пшенную кашу, охладить. Морковь нашинковать, припустить в небольшом количестве воды. Разделать массу для пудинга. Выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, смазать сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом. Пшено — 150 г, морковь — 160 г, творог — 150 г, молоко — 0,15 л, яйца — 1 шт., сметана — 25 г, сахар — 40 г, масло сливочное — 40 г, сухари — 20 г, вода — 0,4 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид.