Не совсем созревшие помидоры помыть и разрезать пополам, слегка выжать сок, удалить семена. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить отваренные нарезанные дольками грибы, немного помидорного сока с мякотью, растереть чеснок, приправить все солью, перцем и держать на огне, пока соус не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить приготовленной массой и уложить в смазанную маслом посуду, пересыпать толчеными сухарями. Полить все растительным маслом и поставить в духовку на 10—15 минут. Помидоры среднего размера — / кг, лук репчатый —• 150 г, масло растительное — 100 г, чеснок — 20 г, грибы свежие — 300 г, сухари толченые — 50 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше.