200 г телятины, 200 г свинины, 2 стл с верхом овсяных хлопьев, 2 столовые ложки с верхом мелких макарон (звездочки, алфавит), 2 большие луковицы, 3 кубика грибного бульона, 3 столовые ложки майонеза, 05 ст. томатного соуса, перец, укроп, листочки пастушьей сумки, свежие или сушеные.
Приготовление:
Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком. Добавить 2 ст.л. хлопьев, 2 ст.л. макаронных изделий. Раскрошить 2 кубика, мелко нарезать укроп (можно замороженный), добавить перец по вкусу, перемешать.
Кочан капусты прокипятить до полуготовности. Растворить 1 кубик бульона и 1 столовая ложка майонеза в 1-1,5 стакана воды - вылить все в большую сковороду. Капусту разобрать и разложить в виде "чашечек" на сковороде, заполнить каждую фаршем, сверху полить томатным соусом и майонезом. Поставить в духовку на 25 мин. Полить полученным соусом, сверху посыпать листочками пастушьей сумки.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла.