1 батон, 200 г докторской колбасы, 100 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 огурец, 1 помидор, 1 красный сладкий перец, зеленый лук, соль. Батон нарезать ломтиками, намазать маслом. Крупно нарезанные яйца смешать с нарезанным зеленым луком, посолить и вымешать со сметаной. Колбасу тонко нарезать кружочками, свернуть кулечками, наполнить их приготовленной начинкой, и положить наискось на ломтики батона. С одной стороны кулечка положить ломтик огурца, с другой - колечко перца, а в середине - половинку кружочка помидора.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.