4 луковицы, нарезанные кубиками, поджарить. Добавить 6 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 0,5 чл. погашенной соды. Смешать. Тесто набирать ложкой и обжарить в масле на сковороде. Поджаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, залить бульоном (2 кубика "Магги" + 0,5 л воды),накрыть крышкой и пропарить 10 мин. на медленном огне. Котлеты увеличиваются в объеме в 2 раза.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде.