Подготовленную свеклу отварить и натереть на крупной терке. Мелко нарезанный репчатый лук растереть с солью и перцем, мелко рубленным чесноком, сырую морковь натереть на мелкой терке. Овощи соединить, перемешать, добавить толченые орехи, заправить майонезом или сметаной. Подавая, украсить ломтиками соленого огурца. Свекла — 400 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 10 г, морковь — 40 г, орехи — 100 г, майонез — 100 г, сметана — 300 г, огурцы соленые — 50 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.