1 кг картофеля, 2 ст. молока, 2-3 зубка чеснока, 1 плавленый сырок. Картофель очистить, нарезать кружочками или полукружьями. Положить в посуду с толстыми стенками, по вкусу посолить, поперчить.В молоко добавить измельченный чеснок, залить этой смесью картофель. Посыпать тертым плавленым сырком. Запекать в духовке 40 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся.