Ингредиенты: 1-2 картофелины Тертый сыр (по желанию) Соль и специи по вкусу
Способ приготовления чипсов: Из приспособлений вам понадобится только овощечистка, чтобы получились тонкие картофельные ломтики. Картофель вымыть и очистить от кожицы. Овощ нарезать дольками с помощью обычной овощерезки как можно тоньше – если использовать нож, нужная тонкость не получится. Нарезанные кружочки снова промыть для удаления крахмала – это необходимо, чтобы ломтики не прилипали к бумаге. Для выпечки лучше всего использовать пергамент, выложив на него картофельные лепестки в один слой. Соль и специи добавляются по желанию, но можно вполне обойтись и без них. Сверху ломтики посыпать сыром (для тех, кто любит сырный привкус). Готовый полуфабрикат поставить в микроволновку (мощность около 700 Вт) на пять минут. Если у микроволновки не хватает мощности – время приготовления чипсов можно увеличить. Как только ломтики начнут приобретать чуть коричневый цвет – пора вынимать. Раньше нельзя, иначе ваши чипсы не получатся хрустящими. Повторяйте процесс до тех пор, пока картофельные кружочки не закончатся. Никакого масла использовать не нужно!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии.