Яйца - 4 шт., спаржа - 180 г., помидоры - 100 г., лук репчатый - 100 г., сыр полутвердый - 70 г., маргарин столовый - 20 г., майоран сушеный, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
У спаржи удалить твердые кончики. Оставшиеся мягкие ростки нарезать длиной по 5 см. Лук нарезать тонкими колечками. Помытые помидоры разрезать на 8 частей и удалить семена. Сыр натереть на терке.
В сковороде растопить маргарин, положить лук и спаржу и потушить 10 мин.
В миске взбить яйца, добавить майоран, соль половину тертого сыра, 60 мл воды и все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на овощи в сковороде, сверху украсить дольками помидоров, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 мин. Затем снять с плиты, посыпать оставшимся натертым на терке сыром, поместить сковородку в микроволновку и запекать, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол омлет выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: ~ 20 минут
Порций: 2
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно.