После приготовления пельменей остается немного теста и фарша. Тогда я готовлю это блюдо. Тесто тонко раскатать в пласт, смазать фаршем и свернуть рулетом, нарезать. На большой сковороде обжарить нарезанный лук, тертую морковь, 1-1,5 ст.л. муки, томатную пасту, добавить немного соли, воды и уложить на сковороду рулетики. Укладывать неплотно, так как во время приготовления они хорошо раздадутся. Добавить воды, чтобы она покрыла рулетики, соли и кипятить на медленном огне 15 мин., затем добавить лавровый лист, перец и кипятить еще 3-5 мин.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус.