Творог протереть через сито и смешать с сахаром, желтками и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, порошок для выпечки гашеный лимонным соком (немного сока) и солью, манная крупа, сухое молоко, апельсиновая цедра, ванильная эссенция, изюм и перемешать миксером. Добавить осторожно взбитые яичные белки.
Круглую форму (с диам. 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Влить смесь в форму и внести в разогретую духовку, выпекать на среднем огне (175 градусов) в течение часа. Проверять время от времени. Посыпать сахарной пудрой.
* Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой.