Яблоки очистить от кожуры и удалить семена. Уложить их в круглую форму, а поверх положить сливочное масло и посыпать 3 столовыми ложками сахара и внести в духовку на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. После вытащить из духовки и дать остыть немного.
Тесто:
Отделите белки от желтков. Взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить сахар с водой в кастрюлю и положить на огонь, пока сахар не растает (формир. сироп). Добавить постепенно сироп поверх взбитых яичных белков и продолжаем перемешивать, кулинария ценит стремление к совершенству поэтому даже на подготовку яиц прилагаем максимум усилий, затем добавить яичные желтки, масло, ванильной эссенции, добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки залить полученным жидким тестом, посыпать орехами и выпекать в течение около 30-40 минут на медленном огне до золотистого цвета.
* Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком.