Смешать дрожжи с 50 мл воды, а затем добавить муку, добавить соль и замесить хорошо. Оставить на 30-40 минут. Между тем нарезать кубиками мортаделлу и натереть на меленькой терке сыр. После того, как тесто поднялось, разделить его на две части и раскатать. Каждую часть смазать 3 столовыми ложками томатного соуса. На одну часть добавить 1/4 сыра, половина нарезанной мортаделлы, а потом еще 1/4 сыра. То же самое сделать с другой частью. Другой половиной теста накрыть и края следует аккуратно прищипнуть, и уложить кальцоне на противень (застелить бумагой для выпечки). Оставить на 10 минут, затем смазать водой их. Внести в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
* Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы.