500 гр картофеля, 200 мл майонеза, 4-5 маринованных огурцов, половину красного перца (болгарского), небольшая луковица, чайная ложка горчицы, соль, половину лимона, перец по вкусу, листья базилика для украшения.
Приготовление картофельного салата с майонезом:
Отварить картофель в кожуре. Дать остыть. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарезать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты. Вместе с майонезом добавить чайную ложку горчицы и выдавить немного лимонного сока. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.
Салат убрать в холодильник на полчаса или даже на 1 час перед подачей на стол.
* Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет.