Смазать форму (пластиковая миска) с несколькими каплями масла и застелить пищевой пленкой.
Лосось нарезать кубиками (1/2 см). Почистить огурец от кожуры и нарезать кубиками. Укроп и лук мелко нарезать. Половина лосося уложить на дно формы. Подготовить желатин в соответствии с указаниями на упаковке и добавить к смеси. Приправить солью и перцем. Готовую смесь добавить в пластиковую форму. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками огурца.
* В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду.