Ингредиенты:
100 г лука (около 2 шт), 20 мл оливкового масла, 125 г сливочного масла, 500 г куриной печени, 50 мл коньяка, 200 мл жидких сливок (20-22%), 10 розовых ягод перца, веточка тимьяна.
Приготовление печеночного паштета:
Нарезать лук.
Обжарить лук в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Сделать больше огонь и добавить к луку куриную печень и оставить на 5-7 минут до золотистого цвета. Залить коньяком (или ромом) печень и оставить на 2 минуты, пока алкоголь не испарится. Не забывайте мешать.
Добавить сливки и оставить вариться 2-3 минуты. Приправить солью.
Взять сковороду с огня, дать остыть куриной печени, затем измельчить в блендере до однородного состояния.
Полученный паштет выложить в формочки.
Растопить масло и залить паштет.
Украсить розовым перцем и веточкой тимьяна. Поставить в холодильник.
Печеночный паштет готов!
Совет:
Подавать со свежим хлебом или тостом.
Приятного аппетита!