Почистить грибы, поставить варить вместе с перцем (горошек), 1 лавровым листом, солью и орегано. Оставить на 5 минут, затем слить воду. Нарезать очень мелко грибы, лук и чеснок (или измельчить в кухонном комбайне). Добавить яйцо и кусочек хлеба пропитанным молоком. Приправить солью, перцем и тимьяном, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки. После обжарки, котлеты выложить на впитывающую ткань, чтобы стекли излишки масла.
Грибные котлеты готовы!
Порций: 4
Время приготовления: ~ 60 минут
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока.