Отварить картофель, нарезать кружочками и поместить в противень, смазанную сливочным маслом. Залить уложенный картофель смесью яиц со сметаной, предварительно смешав их в глубокой тарелки.Присыпать сверху тертым сыром.
Выпекать на среднем огне 30-40 минут.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением.