Приготовить "Картофельный рулет" довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Горячие закуски, к которой относится Картофельный рулет, включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Картофель тщательно вымыть, очистить и варить примерно 20 мин. Затем воду слить, затем картофель размять токушкой. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец, муку и перемешать. Распределить ровным слоем на влажной салфетке. Духовку нагреть до 160 С.
Нельзя не отметить то что картофельный рулет, как и другие блюда из натуральных продуктов - это по-настоящему здоровое и вкусное питание, к которому необходимо приучать детей еще со школьного возраста.
Для начинки лук необходимо очистить и нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, укроп нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук. Добавить в сковороду морковь, корень сельдерея и перец, жарить около 7 минут. Добавить томат-пасту, приправить и жарить еще 5 минут. Жареные овощи смешать с укропом. Начинку выложить на картофель, свернуть рулет, смазать рулет, смазать оставшимся яйцом, взбитым со сметаной, посыпать сыром и запекать 40 минут.
* Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат.