Отделить большие листья от кочана капусты и вымочить в соленой воде пока они не смягчатся.
Отварить рис в воде с солью и перцем, затем слить воду и смешать рис с грибами, толченым чесноком, луком, перцем, солью и соевым соусом.
Завернуть смесь в капустные листья и поместить их на противень, поставить в духовку на 30 минут (при невысокой температуре).
Порций: 6
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды.