2 столовые ложки уксуса, 2 столовых ложки воды,1 столовая ложка белого перца, 250 г топленого сливочного масла, 4 яичных желтка, лимонный сок с половина лимона, соль, красный молотый перец.
Приготовление:
Уксус, воду и перец добавить в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить жидкость до того, как она испарится на три четверти.
После смесь охладить, тщательно отфильтровать, смешать с 4 яичными желтками и поставить на водяную баню, постоянно помешивать.
После того, как смесь загустеет, влить растопленное масло тонкой струйкой, потом лимонный сок, соль и перец.
Порций:4
Совет:
Соус идеально подходит к морепродуктам.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.