Замечательное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто держит пост.
Ингредиенты:
1 маленький кочан капусты, 3 столовые ложки муки, 2 крупные картофелины, 1 чайная ложка чесночного порошка, немного нарезанного укропа, перец, соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
Нашинковать капусту мелко, затем перетереть с солью и пастеризовать в кипящей воде.
Натереть через маленькую терку картофель, хорошо перемешать с капустой и выжать жидкость.
Смешать в миске с чесночным порошком, мукой, солью, перцем и зеленью.
Сформировать шарики, которые обвалять в муке или в панировочных сухарях, а затем обжарить в горячем масле.
После, чего положить шарики на впитывающую ткань, чтобы стекли излишки масла.
Порций: 12