200 г сыра рокфор (с зеленой или синей плесенью), 100 гр сливочного масла, 1 столовая ложка кедровых орехов, 200 гр жирной сметаны, соль, перец красный и зеленый.
Приготовление:
Рокфор размять вилкой и положить в блендер со сливочным маслом, сметаной, солью и перцем.
Тщательно перемешать в течение 1 минуты, затем влить соус в стеклянную миску и добавить кедровые орехи.
Поставить в холод за час до подачи на стол.
Порций: 2
Совет:
В соус можно добавить зеленый лук.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат.