200 г куриной печени, 6 грибов с большими шляпками, 1 белая луковица, зеленый лук соль, перец, масло, розмарин, майоран.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, затем положить в сковороду с небольшим количеством масла.
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать мелкими кусочками, положить к луку.
Смешать печень и лук с розмарином, майораном, ножками грибов ( предварительно мелко порезанными), солью, перцем и заполнить этой смесью шляпки грибов.
Смазать противень маслом и добавить шляпки, выпекать в течение 15-20 минут.
Совет:
Подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью или зеленым луком.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее.