2-3 моркови, 1 корень петрушки, 1 шт. сельдерея, любой овощ (кабачки, цветная капуста, лук-порей и т.д.) 200-300 г зеленой фасоли, 1 большой картофель, 1 стакан молока.
Приготовление
Отварить нарезанные овощи с солью и специями. После приготовления овощи смешиваются и размельчаются до пюре-образной массы. Оставить на несколько минут получившееся пюре. Бульон довести до кипения добавить в него нарезанный картофель и мелко нарезанную зеленую фасоль.
После того как картофель станет мягким добавить наше пюре и влить стакан молока. Проварить еще 10 минут и в конце положить свежую петрушку.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке.