Первый способ. Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец, лавровый лист, перец, соль, прокипятить на слабом огне 30 минут. Перед подачей добавить 30 г сливочного масла. Помидоры - 450 г, морковь— 70 г, лук - 80 г, сливочное масло — 60 г, мука—30 г, бульон — 0,15 л, петрушка — 50 г, лавровый лист~1 г, чабрец — 2 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.