Творог протерт, через сито, перемешать с желтками, сахаром, сливочным маслом, картофельной мукой, изюмом, сметаной, взбитыми белками. Приготовленный таким образом творог уложить в форму или кгктрюлю, смазанную маслом, и посыпать сухарями, а потом поставить в сотейник с горячей водой и запекать в духовом шкафу. Подать с фруктовым сиропом. Творог — 600 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 40 г, мука картофельная — 40 г, изюм — 100 г, сметана — 100 г, яйца — 10 шт., сухари пшеничные — 20 г, ванилин, по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Чтобы бульон вышел золотистым, нужно при его приготовлении прибавить незначительно луковой шелухи. После того как бульон станет готов ее необходимо удалить из супа. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.