Мясо от задней ноги (огузок) разрезать по длине кости и удалить ее (если кости нет, сделать на мясе с одной стороны глубокий надрез). Наполнить образовавшееся пустое пространство сваренными вкрутую яйцами, уложив около них нарезанные полосками соленые огурцы. Завязать мясо тонким шпагатом, сварить в одном литре воды, добавить репчатый лук, коренья и пиво. Готовое мясо вынуть, освободить от шпагата и нарезать ломтиками. Подать с отварным картофелем и нарезанными отварными кореньями. Соус, полученный при варке мяса, поставить на огонь, довести до частичного выпаривания жидкости и подать в соуснике. Мясо —700 г, лук — 250 г, яйца —4 шт., соленые огурцы — 200 г, корень петрушки — 100 г, морковь — 50 г, сельдерей — 50 г, пиво — 0,2 л, соль, перец по вкусу.
Вам нравятся хорошие кушанья? Данный сайт poemka.ru - расскажет как раз о еде! Тут расположены рецепты блюд, информация о красивой сервировке, о сочетаниях блюд, о кулинарных новинках и многое другое.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности.