Мелко нарезать репчатый лук и обжарить в масле. Затем прибавить муку и тушить. Заправку развести бульоном и варить 10 минут. Отдельно в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем печень, нарезанную кубиками, и белый хлеб (без корочки), накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Затем влить бульон. Суп варить при кипении до готовности печени. Лук репчатый —150 г, масло сливочное для пассеровки — 40 г, мука — 40 г, масло сливочное — 20 г, печень говяжья — 250 г, хлеб белый — 100 г, бульон — 2л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой.