В кипящее4 молоко засыпать манную крупу и варить 10—15 минут, затем охладить, добавить яйца, мускатный орех (натертый на мелкой терке) и тщательно перемешать. В кипящую соленую воду опустить клецки, а когда они всплывут, вынуть, очищенные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. В горячую соленую воду добавить пассерованные овощи, лавровый лист, соль и варить 7— 10 минут. При подаче манные клецки положить в суп.
Морковь — 60 г, лук репчатый — 40 г, петрушка — 20 г, сельдерей — 20 г, масло сливочное — 60 г, мускатный орех — 2.5 г, вода —1,6 л; для клецек: крупа манная — 100 г, масло сливочное — 20 г, яйца — 1 шт., молоко — 0,2 л, соль по вкусу.