Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка миндальной пасты (или концентрированной миндальной эссенции) 4 столовые ложки молока или сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного миндаля (жаренного), 6 яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
Растопить масло на медленном огне, пока оно не станет похоже на крем, постепенно добавить миндальную пасту, чередуя с молоком.
Добавить сахар и поджаренный миндаль, помешивать на слабом огне, затем снять с огня и после 2-3 минут добавить яичные желтки, перемешать.
Поставить на огонь, на 4-5 минут, постоянно помешивать, пока не загустеет немного, затем остановить огонь.
После того, как крем охладится, добавить ванильной эссенции.
Порций: 4