Вход | Регистрация












Меню

О нас
На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Друзья

Статистика
Топ100- Кухня
Онлайн статистика:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Из части муки, дрожжей, молока, соли и сахара приготовить опару ^'поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Оставшуюся муку, молоко, сливрчное масло, соль, сахар и яичные желтки смешать с опарой, вымесись тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме.
Молотые ядра ореха, сахарную пудру, лимон и корицу хорошо перемешать. Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и разровнять в пласт толщиной 1 см. Затем стаканом вырезать из пласта маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир. Подготовленную посуду смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецек и снова посыпать ореховой смесью. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Верхний слой клецок смазать жиром, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку. Выпекать изделие в духовом шкафу при низкой температуре до румяного цвета. Выпеченные клецки на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой и посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать клецки с подливой.
Приготовление подливы: яичные желтки, сахар хорошо растереть, добавить муку, 0,05 л воды и вымешать все до образования однородной массы. Сухое вино (натуральное), 0,05 л воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая шумовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять с огня, влить заранее взбитые в пену белки с сахаром. Подливу из вина можно заменить любым фруктовым соусом.
Для теста: мука — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 0,35 л, желтки яичные — 2 шт., смалец — 100 г, масло сливочное — 50 г, орех грецкий — 100 г, сахар — 100 г, корица — 2 г, лимон — 0,5 шт., соль по вкусу: для подливы: яйца — / шт., сахар — 75 г, мука — 30 г, вода — 0,1 л, вино — 0,0/5 л, лимон — 0,5 шт., корица, гвоздика.





Категория: Сладкое | Просмотров: 22 |Добавил: Гость | Дата: 10.12.2010


Имя *:
Email:
Код *:
-->
Календарь
Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Картинка Елки

Категории
Популярное
 Заливное "Солнце в бокале"  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Рыбное филе  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Помидоры, фаршированные яйцами  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Яйца с селедкой  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Яйца в мясном фарше  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Холодец с овощами  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
Отбивные по-милански (Италия). Каша ячневая Белокочанная капуста карп Осетрина с соусом из хрена. запеченный под майонезом. Солянка рыбная. Кисель из молока с изюмом. Рыба фаршированная. Паляички из творога. рыба Крем из желудевого кофе. Салат из хрена Мусс фруктовый на манной крупе. баклажаны Пирог-курник. Напиток из овса Помидоры котлеты салат Пудинг яблочный с орехами. селедка запеченная в сметане. зеленого горошка и риса. Винегрет с рыбой. Салат из рыбы. холодные блюда фаршированная бананами Запеканка Золотая рыбка Картофель Домашние коржики. Цыпленок жареный с помидорами и каб Суп из спорыша с картофелем. Закуска Тетя Сара мясо кабачки Рулет мясной. Макароны Голубцы по-молдавски. Суп из малины с гренками. Черничный кисель. Уха рыбацкая. Салат из фасоли. Яйца с селедкой Суп из сухофруктов с макаронами. Рагу из овощей. фаршированные овощами. Суп из угря (ГДР Икра из баклажанов. Говядина
gotovlu-sam.ru © 2010 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Gotovlu-sam.ru обязательна