На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Из части муки, дрожжей, молока, соли и сахара приготовить опару ^'поставить в теплое место для увеличения в объеме. Оставшуюся муку, молоко, сливрчное масло, соль, сахар и яичные желтки смешать с опарой, вымесись тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Молотые ядра ореха, сахарную пудру, лимон и корицу хорошо перемешать. Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и разровнять в пласт толщиной 1 см. Затем стаканом вырезать из пласта маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир. Подготовленную посуду смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецек и снова посыпать ореховой смесью. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Верхний слой клецок смазать жиром, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку. Выпекать изделие в духовом шкафу при низкой температуре до румяного цвета. Выпеченные клецки на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой и посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать клецки с подливой. Приготовление подливы: яичные желтки, сахар хорошо растереть, добавить муку, 0,05 л воды и вымешать все до образования однородной массы. Сухое вино (натуральное), 0,05 л воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая шумовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять с огня, влить заранее взбитые в пену белки с сахаром. Подливу из вина можно заменить любым фруктовым соусом. Для теста: мука — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 0,35 л, желтки яичные — 2 шт., смалец — 100 г, масло сливочное — 50 г, орех грецкий — 100 г, сахар — 100 г, корица — 2 г, лимон — 0,5 шт., соль по вкусу: для подливы: яйца — / шт., сахар — 75 г, мука — 30 г, вода — 0,1 л, вино — 0,0/5 л, лимон — 0,5 шт., корица, гвоздика.