На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Половину просеянной пшеничной и гречневой муки заварить крутым кипятком, тщательно размешать. Когда масса немного остынет, ввести в нее разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить половину предусмотренного рецептурой количества теплого молока, добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить молоко с маслом и обварить этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет — влить яйца, положить соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется, выпечь блины на слегка смазанной сковороде. Мука пшеничная — 400 г, мука гречневая — 400 г, вода — 0,3 л, дрожжи — 20 г, молоко — 400 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 3 шт., соль по вкусу.