Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить масло, соль и вымешать, постепенно вливая горячее молоко. Пюре (средней густоты) выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем сделать ложкой углубления и выпустить в каждое из них по целому сырому яйцу, после чего снова поставить сковороду на 2—3 минуты в горячий духовой шкаф. К столу подать на сковороде. Картофель — 500 г, масло сливочное — 40 г, молоко — 0,1 л, сыр (или сухари толченые)—30 г, яйца — 4 шт., соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее.