Картофель приготовить, как указано в рецепте «Картофель, фаршированный мясом». Картофель, вынутый из середины, помолоть с очищенной сельдью, мелко нарезанным луком, душистым перцем, лавровым листом в порошке, добавить сырое яйцо и сметану. Все перемешать и сильно выбить. Полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячем жарочном шкафу. Картофель — 1 Кг, сельдь — 400 г, лук репчатый — 200 г, перец душистый, лавровый лист, яйца — / шт., сметана — 40 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. * Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде.