Приготовить "Напиток клюквенный с медом." довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Сладкое, к которой относится Напиток клюквенный с медом., включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отжать сок и поставить его на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5— 10 минут, процедить. В приготовленный отвар добавить мед, дать ему раствориться, влить отжатый сок, размешать. Полученный напиток охладить. Клюква — 30 г, мед — 20 г, вода — 0,25 л.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки. * Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы.