Холодное вареное мясо нарезать крупной лапшой, залить 2—3 ложками горячей воды и потушить под крышкой 5—10 минут. Затем добавить вареную морковь, молочный соус, все хорошо перемешать, влить сметану или сливки, прокипятить и заправить сливочным маслом. Для приготовления молочного соуса муку подсушить до светло-желтого цвета, развести кипящим молоком и хорошо выбить. Затем добавить желтки и все перемешать. Мясо говяжье — 150 г, морковь — 20 г, сметана или сливки — 20 г, масло сливочное — 5 г, соль по вкусу; для соуса: мука пшеничная — 5 г, молоко — 0,07 л, желток — 0,25 шт.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев. * Дыню хорошего качества можно найти по толстому стеблю. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой.