4 яйца, по 1 ст. сахара и муки, соль - по вкусу. Все взбить. На горячий смазанный жиром противень выкладываем чайной ложкой 5 лепешек. Выпекаем 1-2 мин. в сильно разогретой духовке. Надеваем хлопчатобумажные перчатки, берем хлебные палочки и прижимаем к ним лепешки, придавая форму лепестков. Однако делать это нужно быстро, иначе "лепестки" остынут и раскрошатся.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде.