Высыпьте весь отобранный творог в небольшую кастрюльку и растолките его вилкой до такой консистенции, чтобы не осталось больших комков. Добавьте сюда яйца, присыпьте сахаром и усердно все перемешайте. рекомендуем не выбирать для сырников чересчур сухой или сильно влажный творог, в таких случаях сырники возможно будут разваливаться в процессе готовки. Добавьте в творожную массу пять ст. ложек муки и все тщательно перемешайте. Можете добавить больше муки, в таком случае сырники получатся более плотными. Если же муки добавить немного меньше, то сырники станут нежнее. В конце концов вы должны получить однородную массу, пригодную для лепки сырников. Нагревайте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло. Поместите на заранее приготовленную и высушенную тарелку немножко муки. Слепите несколько маленьких шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Отменнее лепить разом 4-5 шариков - столько, сколько поместится единовременно на сковороду. После этого по очереди обкатывайте творожные шары в муке, сплющивайте их в средние по размерам лепешки (они не должны быть чересчур тонкими) и поместите на нагретую сковороду. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до происхождения золотистой корочки. После этого опрокиньте их на иную сторону и здесь обжарьте до золотистой корочки. Проделывайте такие операции со всей творожной массой. Съедайте сырники, обмакивая их в молочную сгущенку и запивая классическим чаем.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Чтобы уничтожить в кухне аромат готовящейся еды, насыпьте на горящую конфорку незначительно соли. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке.