Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жарения томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры, их кладут в суп за 10 минут до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна кукуруза в стадии молочной спелости), нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15—20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Кукуруза — / кг, картофель — 600 г, морковь — 100 г, петрушка (корень) — 30 г, лук — 100 г, масло сливочное — 20 г, томат-пюре — 60 г, или свежие помидоры —150 г, мясной бульон — 1,6 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Дыню хорошего качества можно найти по толстому стеблю. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке.