Настрогать картофель тонкими стружками (для этого можно воспользоваться тем же приспособлением, какое используется обычно для шинковки капусты, только здесь снимаемые слои должны быть очень тонкими). Промыть его проточной водой от крахмала и слегка обсушить салфеткой, опустить в кипящее растительное масло, через 1—2 минуты чипсы готовы. Вынуть шумовкой и посолить мелкой солью по вкусу. Картофель — 800 г, масло растительное — 100 г, жир свиной — 100 г, зелень укропа, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.