4 куска говядины по 150 г, 4 тонких ломтика по 25 г отварного свиного окорока, 1 не очень зрелый банан, разрезанный вдоль на 4 части, 4 тонких ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, 50 г растительного масла, 350 г бульона из кубика, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль - по вкусу. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы. Сверху положить окорок, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Затем положить огурец и банан, все свернуть рулетиком и сколоть деревянной шпажкой (или связать ниткой). Обжарить рулеты в кипящем растительном масле, сложить в сотейник, плотно прижав друг к другу, залить половиной имеющегося бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой, постоянно доливая бульон, до полной готовности. В конце заправить сметаной и еще раз притушить.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Традиционно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, ежели при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку прохладной воды. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце.