Свеклу испечь или сварить с кожурой до готовности, очистить, удалить сердцевину и вырезать 2—3 чашечки. Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, яйцом, сахаром, крупой и заполнить этой массой свекольные чашечки. Затем положить их на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подать со сметаной или сметанным соусом (см. раздел «Соусы»). Свекла — 180 г, творог — 80 г, изюм — 10 г, яйца — 0,25 шт., сахар — 10 г, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г, сметана или сметанный соус — 30 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду.