Тыкву и яблоки очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нарезать, добавить половину масла, молоко и потушить 5—10 минут. Затем добавить отварной рис, сахар, желток, взбитый белок и все осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку или сковороду, сбрызнуть сметаной и запечь. Подать с маслом. Пудинг можно приготовить на водяной бане. Тыква—150 г, яблоки — 50 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 0,04 л, рис — 20 г, сахар — 10 г, яйца — 0,5 шт., сметана — 10 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше.