Картофель сварить в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо, соль, муку. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К сырникам можно подать сметану, простоквашу, фруктовый или молочный кисель. Творог — 300 г, картофель — 300 г, яйца — 2 шт., мука — 85 г, сахар — 20 г, масло кукурузное — 20 г, сало свиное — 20 г, сметана — 80 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В.