Очищенную тыкву нарезать кубиками, курагу замочить на 15—20 минут, хорошо помыть, нарезать соломкой и припустить вместе с тыквой в небольшом количестве молока, добавить сливочное масло, сахар, соль. Порционную сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить на нее горкой полученную массу, залить молочным соусом (см. раздел «Соусы»), посыпать сухарями и запекать в духовом шкафу. Тыква — 200 г, курага — 100 г, молоко — 0,05 л, сахар — 10 г, молотые белые сухари — 20 г, сливочное масло или маргарин — 30 г, густой молочный соус — 100 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла. * Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Не реже 1-го раза в месяц рекомендовано промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой. * Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму.