250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 желток, молотые орехи с сахаром, повидло, лимонная цедра. Из муки, сливочного масла, цедры, сахара, желтка вымесить тесто, раскатать в пласт и разделить на две части. Из одной вырезать круглые лепешки, а из другой - такие же лепешки, но с фигурными краями и с дырочкой посредине. Фигурные кольца попарно склеить повидлом с круглыми лепешками, сверху посыпать молотыми орехами с сахаром и выпекать в духовке на смазанном жиром противне до светло-коричневого цвета. Выемки в готовом печенье заполнить повидлом.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.