Тесто: 0,5 ст. растопленного маргарина, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 чайная ложка (без верха) негашеной соды, 0,5 чайной ложки соли, мука. 10 Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, но не липло к рукам. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками и каждые три полоски сплести в косичку. Выпекать на противне, смазав яичным желтком и посыпав сахаром.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.