Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу, и оставить позвоночник. Для фарша: мякоть рыбы, тушеный лук, чеснок, размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и все тщательно перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы и припустить в течение 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности добавить специи и лавровый лист. Гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи с жиром. Соусы: томатный, сметанный. Карп — 680 г, хлеб пшеничный — 16 г, молоко или вода — 0,2 л, лук репчатый — 50 г, маргарин столовый или сливочное масло — 12 г, яйца — 2 шт., чеснок — 3 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности.